当前位置:首页 > 问题大全 > 婴儿37.2度算发烧吗?

婴儿37.2度算发烧吗?

1岁2019年09月19日 16:13:59
病情描述:

我家宝宝今天身上有点热,用温度计给他量了下体温,结果是37.2度,我想问一下婴儿37.2度算发烧吗?

医生回答(2)
  • 花少栋
    花少栋主任医师

    陆军总医院附属八一儿童医院 向他提问

    婴儿体温37.2度不算发烧,而是属于体温偏高,一般在体温达37.4度以上可诊断为发烧。建议:婴儿体温偏高可能是由于室内环境过热或穿着的衣物太多导致的,您可以适当减少宝宝穿着的衣物,保持黄精通风,增加机体的散热。

  • 杨宇萍
    杨宇萍主任医师

    鄂尔多斯市中心医院 向他提问

    婴儿体温37.2度不算发烧,发烧时体温一般在37.4度以上。体温37.2度属于体温偏高,可能是由于感冒、室温过高、衣物太厚导致的。建议:您可以给孩子多喝热水,减少穿着的衣服,室内温度不宜过高,保持环境通风。

相关问答
  • 发烧38.2要吃退烧药吗?

    黄国华
    黄国华副主任医师

    南方医科大学南方医院

    向他提问

    发烧38.2度可以暂时不吃退烧药,以物理降温为主,将毛巾用温凉水沾湿,轻轻擦拭额头、腋窝、腹股沟等位置,注意避开腹部,脚心等部位,易引起腹泻。擦拭后间隔一段时间复测体温,若体温仍高则建议配合药物治疗。

  • 发烧了怎么办如何物理退烧?

    胡立明
    胡立明副主任医师

    北京中医药大学东方医院

    向他提问

    发热是因为机体抵抗力下降,外界的冷热刺激容易使机体受细菌感染。低热情况不需要进行药物治疗,可进行物理降温,比如温毛巾外敷额头、酒精擦拭身体、喝温开水促进新陈代谢等。建议:症状加重时,及时就医。

  • 宝宝被吓着了发烧?

    徐金梅
    徐金梅副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    宝宝的中枢神经系统还没有发育完善,很容易受到外界刺激,导致惊吓,出现发热、哭闹不止的症状。建议:宝宝受惊吓后发热采用物理降温,用温水擦拭宝宝的身体,多抱抱宝宝,让她有安全感。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答