高血压可以运动吗 高血压患者晨练前怎么做准备

  早上起来后跑跑步、呼吸呼吸新鲜空气原本是强身健体的不错选择,但经常有高血压患者反映,在晨练后常常是气喘吁吁、感觉心脏负荷较重。

  为了减轻心脏的负荷,高血压患者不妨在晨练前少量吃一点甜食,先为身体“充充电”。

为了减轻心脏的负荷,高血压患者不妨在晨练前少量吃一点甜食

  人在空腹晨练时,身体消耗的能量主要由体内储存的脂肪分解得来,其中分解产生的大量游离脂肪酸,是心肌活动的主要能量来源。特别是在早晨,是肝脏中含糖元低的时期,此时人运动时血液中游离脂肪酸的浓度会显著增加,如果蓄积过多,会增加心肌负担,变成一种“心肌毒物”,从而引起各种心律失常。

  高血压患者和老年人在晨练之前,可以先喝上一杯牛奶,或者吃两块饼干等少量甜食,由甜食为人体活动提供能量,降低脂肪的分解,从而减轻心脏的负荷。

高血压患者和老年人在晨练之前,可以先喝上一杯牛奶

  此外,高血压患者晨练前还应适当补充些水分,使循环血量增加,血液黏度降低。但切记不要一次饮水过多,可以先用凉开水或淡盐水漱漱口,然后在晨练前1小时饮水300~500毫升,或在晨练前15~20分钟饮水l50毫升左右。

高血压健身 高血压可以运动吗 高血压适合什么运动 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...