怎么去除车内异味 别再用柚子皮这样效果更好

  现在很多人家都买了车,甚至有些人家里还不止一辆车。买车虽然容易,但是后期的养车知识你了解吗?不少人买到新车之后都会发现车子里面有一股异味,好像是皮革的味道,又好像是塑料的味道。那么如何去除车内异味更有效果呢?

  怎么去除车内异味

时间一长细菌滋生,自然就有异味了

  快清垃圾

  有些人在用车的时候不太注意,买了一些有味道的东西随手放在车里,时间一长就把车内也沾染上了气味。或者是穿过的衣服、吃过的零食包装等等,虽然看起来都很不起眼,但是时间一长细菌滋生,自然就有异味了。

  减少细菌

  如果风道内留有细菌有可能带来异味,使用空调风道清洗剂就可以在一定程度上清除风道内的细菌。清洗时,只要将车停在空气环境良好的地点后打开外循环开关,将空调开至自然换气挡,然后将清洗剂对准送风口均匀喷入风道,过几分钟后开窗开空调彻底通风。这种清理方法适用于短时间污染的风道,对于送风道长时间未清洗的车辆效果不大。

  勤开门窗

  在开车的时候不少车主都知道,把窗户摇下来的时候阻力会更大,而且开起来有风的声音比较吵,所以基本大家都是关着车窗户在开车的。但是当你的车子停下来的时候好把窗户打开,这样更加透气一些。

当你的车子停下来的时候好把窗户打开

  早关空调

  很多人都很喜欢开车子里面的空调,不管天气是稍微有点热还是稍微有点冷了,第一反应就是打开空调。长期用空调的话,空气滤芯就比较脏,时间长了之后上面附着的细菌会随着空调的气一起被吹到车内,也会带来异味。

  竹炭去味

  竹炭可吸附车内的甲醛等散发的异味,而且能与这些异味“长期作战”,效果较佳。车主可以买一些竹炭,用干净的透气性好的纱布包好,或者到竹炭专卖店去买现成的车用除味竹炭,然后放到后备箱或后排座位的角落里。活性炭可吸附空气中的甲醛、甲苯、二甲苯及氨气等车内空气污染的主要元凶,以达到防腐、防潮、除臭、防霉、杀菌消毒的目的。活性炭作为天然空气净化器,具备净化容易、无污染的自然特征。

  净化机

  如果你肯花钱,买个空气净化机,问题就很方便地解决了。目前市场上比较知名的品牌有沃讯,奥德奥等,空气净化器可杀灭和清除宠物异味、烟味、汗味、臭味、纤维、浮游霉菌、病毒、浮游细菌、螨虫、花粉、灰尘、皮屑、甲苯、二甲苯、总挥发性有机物(TVOC)、苯、甲醛、汽车尾气中的一氧化碳、二氧化碳和氮氧化物等。

怎么去除车内异味 秋季用车技巧 秋季用车注意事项 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...